Этот овощной суп широко применяется в итальянской кухне. Он чем-то похож на свежие щи, но у него есть свои нюансы. Сначала я шинкую полосками четверть небольшого кочана капусты. Затем нарезаю 2-3 морковки, 1 небольшую репку и пучок сельдерея (или петрушки). Кладу овощи в кастрюлю, добавляю туда же пол чайной ложечки муки, хорошо размешиваю все это и тушу 15-20 минут с добавлением небольшого количества воды и четверти стакана растительного масла. Потом кладу туда же пару картофелин, нарезанных кубиками и 2 столовых ложки вермишели или мелких макарон. Тушу все это еще 10-12 минут. Наконец, добавляю в кастрюлю кипяток, доводя суп до нужной консистенции. Он должен быть довольно густым.
Теперь солю и перчу суп, добавляю туда молотую травяную смесь и 2 размятых зубчика чеснока. Важное дополнение: при подаче обязательно кладу в каждую тарелку супа пол чайной ложечки томат-пасты и 1 столовую ложку тертого сыра. Суп «минестра» имеет итальянское происхождение, а в Италии многие блюда принято дополнять сыром.
капуста 0.25 кочана |
морковь 2-3 шт. |
репа 1 шт. |
сельдерей 1 пучок |
или петрушка 1 пучок |
мука 0.5 ч. ложки |
картофель 2 шт. |
вермишель 2 ст. ложки |
масло растительное 0.25 стакана |
чеснок 2 зубчика |
томат-паста 0.5 ч. ложки |
сыр тёртый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru