Суп «Минестра»

Суп «Минестра»

Этот овощной суп широко применяется в итальянской кухне. Он чем-то похож на свежие щи, но у него есть свои нюансы. Сначала я шинкую полосками четверть небольшого кочана капусты. Затем нарезаю 2-3 морковки, 1 небольшую репку и пучок сельдерея (или петрушки). Кладу овощи в кастрюлю, добавляю туда же пол чайной ложечки муки, хорошо размешиваю все это и тушу 15-20 минут с добавлением небольшого количества воды и четверти стакана растительного масла. Потом кладу туда же пару картофелин, нарезанных кубиками и 2 столовых ложки вермишели или мелких макарон. Тушу все это еще 10-12 минут. Наконец, добавляю в кастрюлю кипяток, доводя суп до нужной консистенции. Он должен быть довольно густым.

Теперь солю и перчу суп, добавляю туда молотую травяную смесь и 2 размятых зубчика чеснока. Важное дополнение: при подаче обязательно кладу в каждую тарелку супа пол чайной ложечки томат-пасты и 1 столовую ложку тертого сыра. Суп «минестра» имеет итальянское происхождение, а в Италии многие блюда принято дополнять сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 0.25 кочана
морковь 2-3 шт.
репа 1 шт.
сельдерей 1 пучок
или петрушка 1 пучок
мука 0.5 ч. ложки
картофель 2 шт.
вермишель 2 ст. ложки
масло растительное 0.25 стакана
чеснок 2 зубчика
томат-паста 0.5 ч. ложки
сыр тёртый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru