Рис отварить так, чтобы он снаружи был мягким, а внутри сохранял упругость.
Постную часть бекона нарезать кубиками, лук тонко нарезать. Обжарить бекон с луком до бледно-золотистого цвета.
Картофель, белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец и лавровый лист, пассеровать, залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне 8-10 мин. Положить рис и довести до кипения.
Оставшуюся жирную часть бекона растереть с чесноком, положить в суп и размешать.
Отдельно подать тертый сыр.
бекон 200 г |
лук репчатый 60 г |
морковь 100 г |
репа 100 г |
лук-порей 55 г |
капуста белокочанная 125 г |
картофель 200 г |
горошек зелёный 75 г |
фасоль стручковая 100 г |
чеснок 15 г |
рис 40 г |
базилик 2.5 г |
бульон 1.2 л |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сыр 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru