Суп «Минестроне»

Суп «Минестроне»

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Вопреки утверждениям, что итальянцы едят только макароны и пиццу, они, разумеется, едят и закуски, и супы, и мясо с большим количеством овощей. Густой овощной суп «Минестроне» один из самых известных итальянских супов. Он готовится из сезонных овощей с добавлением риса или пасты, а зачастую и ветчины. Предлагаем популярный рецепт супа «Минестроне».

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина жирная 100 г
ветчина жирная постная 100 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
капуста белокочанная 150 г
картофель 150 г
бульон 1.5 л
помидоры 250 г
горох 50 г
фасоль 125 г
рис 50 г
чеснок 15 г
сыр 100 г
базилик 10 г
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезать, добавить базилик и лавровый лист и обжарить до желтизны. Ветчину смешать с овощами, залить посоленным бульоном, положить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варить на слабом огне 45-50 минут. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком, ввести в суп «Минестроне» в конце варки. Отдельно подать тертый сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru