Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Вопреки утверждениям, что итальянцы едят только макароны и пиццу, они, разумеется, едят и закуски, и супы, и мясо с большим количеством овощей. Густой овощной суп «Минестроне» один из самых известных итальянских супов. Он готовится из сезонных овощей с добавлением риса или пасты, а зачастую и ветчины. Предлагаем популярный рецепт супа «Минестроне».
ветчина жирная 100 г |
ветчина жирная постная 100 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
капуста белокочанная 150 г |
картофель 150 г |
бульон 1.5 л |
помидоры 250 г |
горох 50 г |
фасоль 125 г |
рис 50 г |
чеснок 15 г |
сыр 100 г |
базилик 10 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезать, добавить базилик и лавровый лист и обжарить до желтизны. Ветчину смешать с овощами, залить посоленным бульоном, положить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варить на слабом огне 45-50 минут. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком, ввести в суп «Минестроне» в конце варки. Отдельно подать тертый сыр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru