Суп мисо хорошо согревает и успокаивает в холодный день и освежает — в жаркий. Этот базовый суп может изменяться в зависимости от того, добавляете вы зерно или лапшу.
На 6 порций потребуется:
— несколько кусочков сушеных водорослей араме или вакаме, замоченных в достаточном количестве воды на 5 минут;
— 2 ч. ложки кунжутного масла;
— 175 г мелко нарубленных или нарезанных овощей (кочанной капусты, сельдерея, моркови, репы, турнепса);
— 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря;
— 1л воды;
— 4 ст. ложки темного мисо;
— 2 ст. ложки свежей петрушки или листьев кинзы.
1. Слейте воду с араме или вакаме и разрежьте кусочками длиной 2,5 см; отложите их в сторону. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле. Добавьте овощи и имбирь и жарьте в масле приблизительно 5 минут.
2. Добавьте морские водоросли и воду и доведите до кипения. Полуприкройте крышкой и кипятите в течение 15 минут. Снимите с огня. Смешайте мисо с небольшим количеством супа, затем размешайте все в кастрюле. Подавайте сразу, украсив петрушкой или кинзой.
водоросли сухие араме по вкусу |
или водоросли сухие вакаме по вкусу |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
овощи 175 г |
корень имбиря 2 ч. ложки |
вода 1 л |
мисо 4 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
или кинза листья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru