Суп молочный крупяной

Суп молочный крупяной

Для приготовления молочного супа с рисом или пшеном перебранную и хорошо промытую крупу проварить в кипящей воде 3 — 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и заложить в котел с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Варить суп в течение 20—30 минут, перед окончанием варки добавить соль и сахар.

Если молочный суп готовить с манной или ячневой крупой, то ее необходимо предварительно просеять через сито, после чего засыпать в кипящее молоко ( разбавленное по норме водой) тонкой струей, непрерывно помешивая веселкой или веничком. Варить супы с этими видами круп на слабом огне 15—20 минут. Перед окончанием варки положить соль и сахар.

Отпускать молочный крупяной суп с кусочком сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 35 г
или пшено или ячка 40 г
или крупа манная 30 г
молоко 400 г
вода 60 г
масло сливочное 5 г
сахар 5 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru