Молоко довести до кипения, немного посолить и кипятить 10 мин. Нужное количество риса промыть несколько раз, залить водой, чтобы он быстрее разварился в супе. На 1 ч в воде оставить также курагу или изюм, чтобы они размягчились. По истечении 10 мин в кипящее молоко засыпать, помешивая, рис, дать закипеть. Варить несколько минут. Положить курагу или изюм. В процессе приготовления не забудьте засыпать сахар. Варить на медленном огне до готовности риса и следить, чтобы курага или изюм не разварились. Снять с огня и подать к столу.
молоко 2 л |
рис 300 г |
изюм 20 г |
или курага 20 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru