Суп молочный рисовый

Суп молочный рисовый

Молоко довести до кипения, немного посолить и кипятить 10 мин. Нужное количество риса промыть несколько раз, залить водой, чтобы он быстрее разва­рился в супе. На 1 ч в воде оставить также курагу или изюм, чтобы они размягчились. По истечении 10 мин в кипящее молоко засыпать, помешивая, рис, дать закипеть. Варить несколько ми­нут. Положить курагу или изюм. В процессе приготовления не забудьте засыпать сахар. Варить на медленном огне до готовности риса и следить, чтобы курага или изюм не разварились. Снять с огня и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 л
рис 300 г
изюм 20 г
или курага 20 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru