Морковь и репу нарезать брусочками и слегка пассеровать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и бланшировать. Стручковую фасоль очистить от прожилок и разрезать на 2 — 3 части. В кипящую воду положить подготовленную цветную капусту, картофель. В закрытой посуде быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и при слабом кипении варить 15—20 мин. Когда сварятся овощи, влить горячее кипяченое молоко. Довести до кипения, добавить по вкусу соль. Стручковую фасоль положить за 5 —10 мин до окончания варки овощей.
капуста цветная 100 г |
молоко 500 г |
вода 200 г |
репа 30 г |
морковь 40 г |
картофель 150 г |
фасоль стручковая 50 г |
масло сливочное 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru