Суп молочный с клецками овощными

Суп молочный с клецками овощными

Очистить свеклу, морковь. Листья малины, зелень петрушки, укропа, сельдерея пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, кукурузную крупу. Массу перемешать и добавить воды до получения теста. Оббить об доску до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам.

В овощной отвар или в кипящую соленую воду положить клецки небольшого размера (можно использовать чайную ложку), варить 2—3 мин. Кoгда клецки всплывут, их вынуть шумовкой на блюдо, а в отвар добавить молоко. Этой смесью залить клецки. По желанию можно добавить сметану, сливочное и растительное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 4 стакана
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
крупа кукурузная 2 ст. ложки
зелень рубленая 2 ст. ложки
листья малины рубленые 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru