Очистить свеклу, морковь. Листья малины, зелень петрушки, укропа, сельдерея пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, кукурузную крупу. Массу перемешать и добавить воды до получения теста. Оббить об доску до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам.
В овощной отвар или в кипящую соленую воду положить клецки небольшого размера (можно использовать чайную ложку), варить 2—3 мин. Кoгда клецки всплывут, их вынуть шумовкой на блюдо, а в отвар добавить молоко. Этой смесью залить клецки. По желанию можно добавить сметану, сливочное и растительное масло.
молоко 4 стакана |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
крупа манная 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
крупа кукурузная 2 ст. ложки |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
листья малины рубленые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru