Тыкву натереть на терке вместе с кожицей, луковицу нарубить, свежую крапиву тщательно промыть и порубить. Свеклу отделить от листьев, которые тщательно промыть и нарезать, а стебли порубить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю положить подготовленные овощи слоями: слой свеклы, слой тыквы, затем крапивы, лука. Сверху посыпать кукурузной крупой и осторожно (по краю кастрюли) наливать горячую подсоленную воду до тех пор, пока крупа полностью не закроется. Не мешая, довести до кипения и настоять 10— 15 мин. Когда крупа покроется плотной корочкой, то на нее налить холодное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Быстро довести до кипения и сразу подавать к столу.
молоко 4 стакана |
тыква , натертая на терке 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
свекла с листьями 1 шт. |
крупа кукурузная 2 ст. ложки |
листья крапивы рубленые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru