Рисовую, гречневую и ячневую крупы, пшено, хлопья овсяные «Геркулес» варить в подсоленной воде до полуготовности 10—15 минут. Затем добавить горячее молоко, заправить солью, сахаром и варить до готовности. Кукурузную и перловую крупы необходимо варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем откинуть на дуршлаг и положить в смесь молока и воды, довести до кипения, заправить солью, сахаром. При подаче положить масло. Манную крупу предварительно просеять, всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, заправить солью, сахаром, варить 5—7 минут до готовности. При подаче положить масло.
молоко 1.5 л |
вода 0.5 л |
крупы рисовой или манной по вкусу |
хлопья овсяные "Геркулес" 0.75 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru