Суп молочный с крупой

Суп молочный с крупой

Подготовленную крупу (рисовую,гречневую, пшено) варят в подсоленной воде до полуготовности,воду сливают, добавляют горячее молоко, разведенное водой,и варят суп в течение 15—20 мин.

Кукурузную и перловую крупы варят в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду сливают, добавляют молоко, разведенное водой, доводят до кипения.

При варке супа из манной или ячневой крупы ее предваритель­но просеивают, после чего всыпают тонкой струйкой в кипя­щую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варят суп 15—20 мин.

Овсяные хлопья кладут в кипящее молоко, разбавленное во­дой, и варят, непрерывно помешивая, 25—30 мин. Соль и сахар добавляют в конце варки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1.5 л
вода 0.7 л
рис 0.5 стакана
или крупа манная 0.5 стакана
или крупа кукурузная 0.5 стакана
или крупа ячневая 0.75 стакана
или гречка 0.75 стакана
или перловка 0.75 стакана
или пшено 0.75 стакана
или геркулес 1.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru