Суп молочный с меренгою

Суп молочный с меренгою

9 стаканов цельного молока. 6—8 желтков растереть добела с сахаром, смешать, поставить на плиту, беспрестанно мешая, пока не погустеет, но не кипятить: тогда слить в миску, посыпая корицей. 4 белка взбить в пену, сыпать понемногу 1/3 фунта мелкого просеянного сахара, немного корицы, осторожно размешать, накладывать ложкой на бумагу, вставить в печь на 3 часа, чтобы высохли. Подавать их к супу отдельно или опустить в суповую миску. Этот суп подается иногда холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко цельное 9 стаканов
желток 6-8 шт.
сахар по вкусу
белок 4 шт.
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru