Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассировать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2—3 части.

В котел с кипящей водой заложить коренья, картофель, цветную капусту, закрыть котел крышкой и варить на слабом огне 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить фасоль и горошек. По окончании варки овощей добавить горячее кипяченое молоко и заправить суп солью.

При изготовлении большого количества овощного супа и неодновременной его реализации молоко можно добавить в тарелку при отпуске: сначала налить овощи с отваром, а затем горячее молоко.

Молочные супы можно готовить с различным набором овощей, в том числе со щавелем, помидорами и др.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
вода 150 г
капуста цветная 40 г
репа 20 г
морковь 30 г
горошек зелёный 20 г
бобы зеленые стручки 20 г
картофель 80 г
масло сливочное 8 г
соль 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru