Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассировать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2—3 части.
В котел с кипящей водой заложить коренья, картофель, цветную капусту, закрыть котел крышкой и варить на слабом огне 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить фасоль и горошек. По окончании варки овощей добавить горячее кипяченое молоко и заправить суп солью.
При изготовлении большого количества овощного супа и неодновременной его реализации молоко можно добавить в тарелку при отпуске: сначала налить овощи с отваром, а затем горячее молоко.
Молочные супы можно готовить с различным набором овощей, в том числе со щавелем, помидорами и др.
молоко 250 г |
вода 150 г |
капуста цветная 40 г |
репа 20 г |
морковь 30 г |
горошек зелёный 20 г |
бобы зеленые стручки 20 г |
картофель 80 г |
масло сливочное 8 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru