Морковь и перец нарезать соломкой, картофель — кубиками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезать на 2—3 части.
Капусту предварительно бланшировать для удаления горечи. Морковь и перец пассеровать на сливочном масле. Фасоль отварить. В кипящую воду положить пассерованные морковь и перец, картофель, затем капусту, варить при слабом кипении до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, кукурузу, предварительно отваренную фасоль, влить горячее молоко, добавить соль и довести до кипения.
Подать суп, заправленный маслом. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
молоко 1250 мл |
вода 500 мл |
капуста белокочанная 250 г |
или капуста цветная 250 г |
картофель 4-5 шт. |
морковь 100 г |
горошек зелёный 100 г |
кукуруза 50 г |
фасоль зеленая 100 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец болгарский красный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru