Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

40 минут

Морковь и перец нарезать соломкой, картофель — кубиками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезать на 2—3 части.

Капусту предварительно бланшировать для удаления горечи. Морковь и перец пассеровать на сливочном масле. Фасоль отварить. В кипящую воду положить пассерованные морковь и перец, картофель, затем капусту, варить при слабом кипении до готовности.

За 5—10 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, кукурузу, предварительно отваренную фасоль, влить горячее молоко, добавить соль и довести до кипения.

Подать суп, заправленный маслом. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1250 мл
вода 500 мл
капуста белокочанная 250 г
или капуста цветная 250 г
картофель 4-5 шт.
морковь 100 г
горошек зелёный 100 г
кукуруза 50 г
фасоль зеленая 100 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец болгарский красный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru