Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками, картофель — кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Репу, белокочанную и цветную капусту обдать кипятком для удаления горечи. В кипящую воду положить пассерованные морковь, репу, картофель, затем капусту, варить при слабом кипении до готовности. За 5—10 минут до окончания варки положить зеленый горошек, влить горячее молоко, добавить соль и довести до готовности. При подаче положить масло.
молоко 1 л |
вода 2 стакана |
капуста цветная по вкусу |
репа 1 шт. |
картофель 4 шт. |
морковь 1.5 шт. |
горошек зелёный консервированный 1.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru