Дробленую овсяную крупу несколько раз хорошо промыть и залить холодной водой за 2 часа до начала варки. В этой же воде варить ее на слабом огне в течение 30 минут. Затем протереть через частое сито. Отварить в подсоленной воде молодой зеленый горошек. Добавить к овсяному пюре горячее молоко и отваренный горошек, довести суп до кипения и немного прокипятить.
Сырой яичный желток смешать с 2—3 ложками кипяченого молока и заправить им суп. Перед едой положить кусочек сливочного масла.
Готовый суп подавать на стол с гренками.
крупа овсяная 40 г |
молоко 100 г |
вода 300 г |
горошек зелёный 15 г |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru