Суп молочный с савойской капустой

Суп молочный с савойской капустой

Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассировать с маслом. Савойскую шинкованную капусту ошпарить в кипятке (2—3 минуты), откинуть и дать стечь воде.

Коренья и капусту заложить в горячую воду, по вкусу посолить и в закрытой крышкой посуде варить 20—30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли прибавить к овощам за 2—3 минуты до окончания варки ( если они консервированные). Отдельно вскипятить молоко.

При отпуске в тарелку положить порцию овощей с отваром и долить молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
вода 150 г
капуста савойская 80 г
морковь 30 г
репа 20 г
корень петрушки 10 г
корень сельдерея 10 г
лук-порей 20 г
горох зеленый стручки консервированный 15 г
фасоль стручковая консервированная 15 г
масло сливочное 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru