Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассировать с маслом. Савойскую шинкованную капусту ошпарить в кипятке (2—3 минуты), откинуть и дать стечь воде.
Коренья и капусту заложить в горячую воду, по вкусу посолить и в закрытой крышкой посуде варить 20—30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли прибавить к овощам за 2—3 минуты до окончания варки ( если они консервированные). Отдельно вскипятить молоко.
При отпуске в тарелку положить порцию овощей с отваром и долить молоком.
молоко 250 г |
вода 150 г |
капуста савойская 80 г |
морковь 30 г |
репа 20 г |
корень петрушки 10 г |
корень сельдерея 10 г |
лук-порей 20 г |
горох зеленый стручки консервированный 15 г |
фасоль стручковая консервированная 15 г |
масло сливочное 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru