Налейте в кастрюлю кумыс, положите масло, соль и поставьте кастрюлю на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Слегка помешивая, немного поварите. Снимите с огня, взбейте яйца, замешайте тесто.
Разделите тесто чайной ложкой, скатайте шарики и варите в молоке, в которое предварительно опустите соль и сахар. Чтобы шарики пропитались молоком, оставьте их до подачи в молоке на паровой бане.
Положите шарики в тарелки. Залейте холодным кумысом и добавьте кусочек сливочного масла.
Для шариков: |
мука 140 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 1 шт. |
кумыс 250 г |
Для супа: |
молоко 1 л |
вода 250 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru