Сладкий миндаль очищают от кожицы, обжаривают в духовке, затем измельчают в ступке или пропускают через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами). Размельченные орехи заливают горячим молоком, разведенным водой, и доводят до кипения. Тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную на тонкие ломтики, заливают подготовленной смесью молока с водой и варят при слабом кипении 10 мин. Добавляют вареный рис, соль,сахар.При подаче суп заправляют сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают слегка поджаренные (без жира) ломтики белого хлеба.
миндаль 0.5 стакана |
тыква 300 г |
рис 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
масло сливочное 20 г |
молоко 0.5 л |
вода 0.5 л |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru