Суп молочный с тыквой и орехами

Суп молочный с тыквой и орехами

Сладкий миндаль очищают от кожицы, обжаривают в духовке, затем измельчают в ступке или пропускают через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами). Размельченные орехи заливают горячим молоком, разведенным водой, и доводят до кипения. Тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную на тонкие ломтики, заливают подготовленной смесью молока с водой и варят при слабом кипении 10 мин. Добавляют вареный рис, соль,сахар.При подаче суп заправляют сливочным маслом и посыпают зе­ленью петрушки. Отдельно подают слегка поджаренные (без жира) ломтики белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 0.5 стакана
тыква 300 г
рис 2 ст. ложки
сахар по вкусу
масло сливочное 20 г
молоко 0.5 л
вода 0.5 л
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru