Суп молочный с ячневой крупой

Суп молочный с ячневой крупой

Ячневую крупу перебрать, слегка обжарить (до желтого цвета) на сковороде в духовом шкафу. Воду вскипятить и всыпать в нее обжаренную крупу. Варить на слабом огне до мягкости в течение 1,5— 2 часов. Затем протереть через частое сито, влить молоко, посолить, довести до кипения и немного проварить. Смешать сырой яичный желток с 2—3 ложками кипяченого молока, заправить этой смесью суп, прокипятить 2—3 минуты и добавить сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 50 г
молоко 200 г
вода 300 г
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru