Цыпленка промывают, рубят на куски, жарят в растительном масле и отделяют мясо от костей. Бульон доводят до кипения, кладут в него мясо цыпленка, солят, перчат и варят на медленном огне 15-20 минут. Затем вынимают мясо, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с размоченным в бульоне хлебом и миндалем. Добавляют в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешивают и протирают полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп разогревают и кладут в него сливочное масло.
бульон мясной 2 л |
цыпленок 1 шт. |
хлеб белый без корки 100 г |
миндаль сладкий 5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru