Куриный бульон довести до кипения. Индийский рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. За это время морковь вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из соли, черного молотого перца и измельченного чеснока. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленную морковь до образования румяной корочки. Горячую морковь положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. В готовый суп всыпать вымытый и мелко нарезанный базилик, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.
морковь 5 шт. |
бульон куриный 2 л |
лук 1 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
рис 4 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
базилик 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru