Суп на кокосовом молоке с сыром тофу и стручковой фасолью

6

Суп с сыром тофу и пастой карри готовится на кокосовом молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 2 стакана
Фасоль стручковая (резаная кусочками 2,5 см) - 1,5 стакана (230 г)
Сыр тофу (резаный кубиками) - 2,75 стакана (400 г)
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Паста карри красная - 0,25 стакана
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Бульон овощной - 3,75 стакана
Сок лайма - 0,25 стакана
Имбирь свежий (чищеный и резаный пластинами) - 0,25 стакана
Соус соевый - 2 ст. л.
Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана (примерно 4 шт.)
Кинза, свежие листья - 0,75 стакана

Как приготовить суп на кокосовом молоке:

1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть масло. Выложить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд, до слегка коричневого цвета.

2. Добавить в кастрюлю пасту карри, готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Затем ввести в кастрюлю коричневый сахар, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон, лимонный сок, соевый соус и выложить имбирь. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп с кокосовым молоком около 1 часа.

3. Затем добавить в суп морковь, готовить минут 6. Ввести фасоль и готовить еще минуты 4. Добавить сыр, готовить пару минут.

Подавать суп на кокосовом молоке сразу же, посыпав листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru