Суп с сыром тофу и пастой карри готовится на кокосовом молоке.
Молоко кокосовое - 2 стакана |
Фасоль стручковая (резаная кусочками 2,5 см) - 1,5 стакана (230 г) |
Сыр тофу (резаный кубиками) - 2,75 стакана (400 г) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Паста карри красная - 0,25 стакана |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 3,75 стакана |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Имбирь свежий (чищеный и резаный пластинами) - 0,25 стакана |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана (примерно 4 шт.) |
Кинза, свежие листья - 0,75 стакана |
Как приготовить суп на кокосовом молоке:
1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть масло. Выложить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд, до слегка коричневого цвета.
2. Добавить в кастрюлю пасту карри, готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Затем ввести в кастрюлю коричневый сахар, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон, лимонный сок, соевый соус и выложить имбирь. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп с кокосовым молоком около 1 часа.
3. Затем добавить в суп морковь, готовить минут 6. Ввести фасоль и готовить еще минуты 4. Добавить сыр, готовить пару минут.
Подавать суп на кокосовом молоке сразу же, посыпав листьями кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru