картофель, лук, нарезанные кубиками, морковь, натертую на крупной терке, положить на дно кастрюли объемом 3 литра, залить водой немного выше овощей. когда вода закипит, добавить 3 ст. ложки риса или полстакана вермишели. все должно свариться вместе. затем в кастрюлю влить тепловатый бульон из любого мяса. густоту будущего супа определить самим. посолить по вкусу, положить зелень петрушки. подавая к столу, в каждую тарелку положить 1 ложку сметаны. в суп с рисом можно добавить немного свежей капусты, подкислить его 1 чайной ложкой томатной пасты
картофель 6 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
крупа пшеничная по вкусу |
бульон 4-5 стаканов |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru