Тыкву очистите от кожи, отделите внутренность от семечек. Нарежьте ровными небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва прикрывала тыкву. Закройте крышкой, когда вскипит, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Положите в кастрюлю тыкву, булку и залейте 2 ст. кипяченого молока. Варите до тех пор, пока все не разварится. Затем протрите через дуршлаг, залейте оставшимся молоком и вскипятите. Измельчите сладкий миндаль. Положите в суп миндаль, сливочное масло, сахар по вкусу. Для кипячения молока желательно иметь отдельную посуду.
молоко 2.5 л |
тыква средняя 1.5 шт. |
булочка 0.5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
миндаль 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru