Разделать кальмаров и отварить их с овощами и специями как в рецепте «Суп с кальмарами». Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. Овощи протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Положить в суп кальмаров, овощи и лимонную цедру. Взбить желток с молоком и медленно вылить в суп. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
кальмары свежие 0.5 кг |
желток 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
рис 5 ст. ложек |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
лимон 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru