Суп острый из курицы — мерка харра

Суп острый из курицы — мерка харра

Подготовленную тушку курицы посыпать солью и отложить на 5 минут. Затем вымыть ее в нескольких водах, нарезать куска­ми, положить в большую кастрюлю, посыпать мелко нарезан­ным луком. Растолочь вместе чеснок, острый стручковый пе­рец, соль, черный перец, положить в кастрюлю, добавить топ­леное масло и обжаривать 20 минут. Залить смесь водой, посы­пать молотым красным перцем, кориандром, корицей, гвозди­кой, мускатным орехом. Долив воды, варить 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
чеснок 1 головка
луковицы 1 шт.
перец острый 2 стручка
масло топлёное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
кориандр молотый 0.2 ч. ложки
корица 2 щепотки
орех мускатный тертый 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
соль 0.5 ч. ложки
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru