Подготовленную тушку курицы посыпать солью и отложить на 5 минут. Затем вымыть ее в нескольких водах, нарезать кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком. Растолочь вместе чеснок, острый стручковый перец, соль, черный перец, положить в кастрюлю, добавить топленое масло и обжаривать 20 минут. Залить смесь водой, посыпать молотым красным перцем, кориандром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Долив воды, варить 40 минут.
курица 1 шт. |
чеснок 1 головка |
луковицы 1 шт. |
перец острый 2 стручка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
кориандр молотый 0.2 ч. ложки |
корица 2 щепотки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
гвоздика 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru