Суп "Овощная феерия"

Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-порей - 0,5 шт.
Помидоры - 1 большой
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Белокочанная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Цветная капуста - по 100 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 100 г
(Можно взять готовую замороженную смесь.)
Стебли сельдерея - 100 г
Тимьян сухой - 0,5 чайной ложки (можно взять зелень)
Зеленый лук - 3 шт.
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный молотый
Овощной бульон или вода - 2 л

Фото рецепт

Этот суп можно варить и летом, и зимой. Зимой часть овощей можно взять замороженными. Конечно, суп, сваренный из всего свежего, вкуснее.

Как приготовить овощной суп:
Овощи почистить и вымыть.


Мелко порезать лук-порей полукольцами. Помидор разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать пластинками. У свежего сладкого перца удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть небольшими полосками. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Цветную капусту и брокколи разобрать на крупные соцветия. Морковь порезать кружочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Зеленый лук и корешки сельдерея нарезать немного наискосок.


Подготовленные овощи положить в кипящий бульон или воду. Варить овощной суп 20 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Прокипятить овощной суп 1 минуту. Всыпать зелень. Дать настояться 15 минут.
Непостный суп можно приготовить на легком бульоне из курицы или телятины и в конце добавить 1 ст. ложку сливочного масла.


Овощной суп готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru