Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.
Лук-порей - 0,5 шт. |
Помидоры - 1 большой |
Желтый болгарский перец - 1 шт. |
Белокочанная капуста - 200 г |
Картофель - 2 шт. |
Цветная капуста - по 100 г |
Брокколи - 100 г |
Морковь - 100 г |
(Можно взять готовую замороженную смесь.) |
Стебли сельдерея - 100 г |
Тимьян сухой - 0,5 чайной ложки (можно взять зелень) |
Зеленый лук - 3 шт. |
Зелень укропа и петрушки |
Соль |
Перец черный молотый |
Овощной бульон или вода - 2 л |
Этот суп можно варить и летом, и зимой. Зимой часть овощей можно взять замороженными. Конечно, суп, сваренный из всего свежего, вкуснее.
Как приготовить овощной суп:
Овощи почистить и вымыть.
Мелко порезать лук-порей полукольцами. Помидор разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать пластинками. У свежего сладкого перца удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть небольшими полосками. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Цветную капусту и брокколи разобрать на крупные соцветия. Морковь порезать кружочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Зеленый лук и корешки сельдерея нарезать немного наискосок.
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон или воду. Варить овощной суп 20 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Прокипятить овощной суп 1 минуту. Всыпать зелень. Дать настояться 15 минут.
Непостный суп можно приготовить на легком бульоне из курицы или телятины и в конце добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru