Суп овощной мавританский

Суп овощной мавританский

Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.

В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания — остальные овощи и картофель в определенной последовательности, варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса.

При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать ее отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 50 г
морковь 25 г
репа 25 г
сельдерей 10 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
фасоль стручковая 20 г
горох зеленый стручки 20 г
помидоры 30 г
шпинат или салат зеленый 10 г
жир 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru