Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.
В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания — остальные овощи и картофель в определенной последовательности, варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса.
При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать ее отдельно в соуснике.
капуста цветная 50 г |
морковь 25 г |
репа 25 г |
сельдерей 10 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 10 г |
фасоль стручковая 20 г |
горох зеленый стручки 20 г |
помидоры 30 г |
шпинат или салат зеленый 10 г |
жир 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru