Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея. Очистить от кожицы и семян кабачок и нарезать его крупными кусками. Раздег лить на отдельные кочешки (соцветия) цветную капусту. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Подсоленную воду довести до кипения и опустить в нее овощи в такой последовательности: зеленый горошек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в последнюю очередь кабачки. Слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) муку в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая, чтобы не размять овощи, в суп. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5 — 7 мин до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы (для этого их надо ошпарить кипятком) нарезанные помидоры. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, но в этом случае их следует положить в суп вместе с кабачками в самом конце варки. С готовым блюдом подать сметану.
картофель 300 г |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
кабачки 300 г |
горошек зелёный стручковый 75 г |
фасоль стручковая 75 г |
капуста цветная 1 головка |
помидоры 150 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru