Суп овощной на кукурузном или подсолнечном масле

Суп овощной на кукурузном или подсолнечном масле

Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея. Очистить от кожицы и семян кабачок и нарезать его крупными кусками. Раздег лить на отдельные кочешки (соцветия) цветную ка­пусту. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Под­соленную воду довести до кипения и опустить в нее овощи в такой последовательности: зеленый горо­шек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в последнюю очередь кабачки. Слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) муку в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая, чтобы не размять овощи, в суп. Варить до тех пор, пока овощи не ста­нут мягкими. За 5 — 7 мин до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы (для этого их надо ошпа­рить кипятком) нарезанные помидоры. Вместо све­жих помидоров можно использовать консервиро­ванные, но в этом случае их следует положить в суп вместе с кабачками в самом конце варки. С готовым блюдом подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
морковь 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
кабачки 300 г
горошек зелёный стручковый 75 г
фасоль стручковая 75 г
капуста цветная 1 головка
помидоры 150 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru