Капусту нашинковать; сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, корень сельдерея мелко нарезать. Отварить эти овощи в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Отдельно поджарить муку и нарезанные помидоры в сливочном или подсолнечном масле, развести смесь овощным отваром и прокипятить. В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельченную брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
капуста белокочанная 500-600 г |
перец сладкий 2-3 стручка |
фасоль стручковая 250 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея с зеленью 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или масло подсолнечное 4 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
помидоры красные 2-3 шт. |
брынза тертая 0.5 стакана |
молоко 1 ст. ложка |
вода 1 л |
или отвар овощной 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru