Суп овощной с чечевицей и сладким перцем

50 минут 6

Очень вкусный, сытный суп из чечевицы. Чистое здоровье, чечевица - кладезь белка. Хорош суп для постящихся.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (любимые) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лимон (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощной суп с чечевицей:

Чечевицу промыть холодной водой.


Помыть помидор и сладкий перец. Помидор нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.


Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, выложить лук и морковь. Овощи слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Добавить перец и также немного обжарить.
Вскипятить чайник.


К овощам в кастрюлю выложить чечевицу и картофель, влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь, варить 15-20 минут. Затем добавить помидор, специи. Посолить. Варить овощной суп с чечевицей до готовности на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Овощной суп с чечевицей и сладким перцем готов.


Можно подать овощной суп с чечевицей с долькой лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru