Очень вкусный, сытный суп из чечевицы. Чистое здоровье, чечевица - кладезь белка. Хорош суп для постящихся.
Чечевица красная - 400 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. л. |
Вода - 2 л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи (любимые) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Лимон (по желанию) - по вкусу |
Помыть помидор и сладкий перец. Помидор нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, выложить лук и морковь. Овощи слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
К овощам в кастрюлю выложить чечевицу и картофель, влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь, варить 15-20 минут. Затем добавить помидор, специи. Посолить. Варить овощной суп с чечевицей до готовности на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Овощной суп с чечевицей и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru