Суп с фасолью — рецепт отличного, питательного первого блюда. Конечно, обычный суп с овощами варится быстрее, чем суп с фасолью. Рецепт блюда из фасоли требует определенного времени для отваривания (и, при желании, замачивания) бобов. Но в любом случае, суп с фасолью, рецепт которого также включает и цветную капусту, очень полезный и вкусный.
фасоль 80 г |
капуста цветная 300 г |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
бульон по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Фасоль перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой (300 мл воды на 100 г фасоли) и варить на слабом огне до готовности.
Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать, добавить жир и пассеровать.
Картофель нарезать дольками или брусочками, цветную капусту разделить на отдельные соцветия.
В кипящий бульон заложить одновременно коренья, картофель и цветную капусту. Варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром. Суп с фасолью посолить и заправить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru