Морковь и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать, смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Для фарша:
Белое куриное мясо пропустить через мясорубку, подсолить, добавить манную крупу и хорошо вымешать. Сформировать шарики с грецкий орех.
При подаче к столу заправить мелко нарезанной зеленью укропа.
пастернак коренья 300 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 100 г |
фарш куриный 250 г |
крупа манная 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
зелень укропа 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru