Брюкву нарезать ломтиками, порей - кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20-25 минут. За 10-12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек, стручки фасоли, нарезанные ромбиками, а за 5 минут - нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу.
брюква 60 г |
лук-порей 50 г |
картофель 60 г |
горошек зелёный 20 г |
фасоль стручковая свежая 20 г |
шпинат 20 г |
или щавель 20 г |
или салат 20 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 200 г |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru