Суп овощной с горошком и бобами

Суп овощной с горошком и бобами

Брюкву нарезать ломтиками, порей — кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчета 50Vo, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20—25 минут. За 10—12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут — нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу.

В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными. Молоко в суп вливать при отпуске. Укроп класть в тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

брюква 60 г
лук-порей 50 г
картофель 60 г
горошек зелёный 20 г
фасоль стручковая 20 г
шпинат или щавель 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 200 г
укроп 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru