Брюкву нарезать ломтиками, порей — кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчета 50Vo, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20—25 минут. За 10—12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут — нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу.
В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными. Молоко в суп вливать при отпуске. Укроп класть в тарелку.
брюква 60 г |
лук-порей 50 г |
картофель 60 г |
горошек зелёный 20 г |
фасоль стручковая 20 г |
шпинат или щавель 10 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 200 г |
укроп 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru