Суп овощной с капустой брокколи

40 минут (подг. 20 минут) 4

Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи — 1 кочан (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Рис - 0,25 стакана
Кукуруза консервированная - 100 г
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло - 30-50 г

Как приготовить овощной суп с капустой брокколи:

1. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками.

2. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Положить картофель и нагреть до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

3. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.

4. Помыть рис, переложить в кастрюлю.

5. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости и переложить в кастрюлю с картофелем. Варить 15 минут.

6. Открыть баночку с кукурузой. Выложить половину в суп.

7. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Помыть.

Переложить капусту в суп и варить около 7 минут.

8. Добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 5 минут.

9. Овощной суп с капустой брокколи готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru