Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.
Капуста брокколи — 1 кочан (500 г) |
Картофель — 2-3 шт. |
Рис - 0,25 стакана |
Кукуруза консервированная - 100 г |
Репчатый лук — 1 шт |
Морковь — 1-2 шт. |
Вода — 2 л |
Зелень — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Растительное масло - 30-50 г |
Как приготовить овощной суп с капустой брокколи:
1. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками.
2. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Положить картофель и нагреть до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
3. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
4. Помыть рис, переложить в кастрюлю.
5. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости и переложить в кастрюлю с картофелем. Варить 15 минут.
6. Открыть баночку с кукурузой. Выложить половину в суп.
7. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Помыть.
Переложить капусту в суп и варить около 7 минут.
8. Добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 5 минут.
9. Овощной суп с капустой брокколи готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru