Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками, используя и этилированную белую часть лука, и его зеленые перья. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, пассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем. Капусту брокколи промыть и разобрать на букетики. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Добавить к нему подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения. Подавать, заправив сливками или сметаной. Можно сдобрить растертыми грецкими орехами.
картофель 300 г |
капуста брокколи 300 г |
морковь 100 г |
лук-порей 100 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru