Отварить креветок, отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
креветки сыромороженых 800 г |
капуста 250 г |
картофель 500 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 100 г |
горошек зелёный 2-6 ст. ложек |
помидоры 150-200 г |
масло 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru