Для такого супа понадобится куриное мясо, кукуруза, овощи и зелень.
Куриное мясо вареное (рваное) - 2 стакана |
Кукурузные зерна - 1 стакан |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Морковь среднего размера (мелкорезаная) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (рубленый) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1/2 шт. |
Кумин (зира) молотый - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 4 стакана |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Свежие листочки кинзы (рубленые) - 1/2 стакана |
Помидоры-сливки (резаные кубиками) - 2 шт. |
Авокадо среднего размера (резаный кусочками 1 см) - 1 шт. |
Дольки лайма для сервировки |
Чипсы или тортилья для сервировки |
Как приготовить овощной суп с курицей:
1. В большом сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать в сотейник чеснок, морковь, сельдерей, лук и чили, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 8-10 минут. Посыпать овощи кумином и готовить примерно 30 секунд. Залить овощи бульоном и 1 1/2 стакана воды, накрыть сотейник крышкой и на сильном огне довести массу до кипения.
2. Ввести в сотейник кукурузные зерна, сок лайма, куриное мясо и кинзу. Довести овощной суп с курицей до кипения, снять сотейник с плиты, ввести в него помидоры.
3. Подавать овощной суп с курицей в порционных тарелках, посыпав сверху кусочками авокадо. Сервировать овощной суп с курицей с дольками лайма и чипсами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru