Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Затем положить подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 мин. За 5 — 10 мин до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец горошек, лавровый лист и соль. На стол суп подают со сметаной. Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.
мясо 500 г |
картофель 500 г |
каперсы 200 г |
помидоры 200 г |
масло 2 ст. ложки |
салат 100 г |
или шпинат 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru