Суп овощной с сельдереем

1 час (подг. 30 минут) 4

Отличное решение постного обеда. Варим суп овощной с сельдереем и капустой. Просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 600 г
Сельдерей, корень - 100 г
Морковь (средняя) - 2-4 шт.
Корень петрушки - 1 шт. (50 г)
Лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Соль морская - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Продукты для овощного супа с сельдереем перед вами.


Как приготовить овощной суп с сельдереем:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Очистить, вымыть морковь. Нарезать морковь кубиками.


Очистить, вымыть сельдерей и корень петрушки. Нарезать кубиками.


Нашинковать капусту.


Разогреть кастрюлю с толстым дном. Добавить масло. В горячее масло выложить лук, слегка спассеровать (2-3 минуты) на среднем огне.


Добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку. Перемешать.


Овощи тушить на слабом огне 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Посолить.


Затем добавить нашинкованную капусту.


Продолжать тушить все вместе до готовности овощей (около 30 минут) под крышкой, периодически помешивая.


Вскипятить чайник. К тушеным овощам добавить горячую воду и довести до кипения, сразу выключить. Суп овощной с сельдереем готов.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Перед подачей овощной суп с сельдереем посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru