Отличное решение постного обеда. Варим суп овощной с сельдереем и капустой. Просто и вкусно.
Капуста белокочанная свежая - 600 г |
Сельдерей, корень - 100 г |
Морковь (средняя) - 2-4 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. (50 г) |
Лук репчатый (небольшой) - 2 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Соль морская - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Вода - 1,5 л |
Разогреть кастрюлю с толстым дном. Добавить масло. В горячее масло выложить лук, слегка спассеровать (2-3 минуты) на среднем огне.
Овощи тушить на слабом огне 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Посолить.
Продолжать тушить все вместе до готовности овощей (около 30 минут) под крышкой, периодически помешивая.
Вскипятить чайник. К тушеным овощам добавить горячую воду и довести до кипения, сразу выключить. Суп овощной с сельдереем готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru