Суп овощной с судаком

Суп овощной с судаком

Судака очистить от чешуи, вы­потрошить, отрезать голову и уда­лить жабры. Подготовленную рыбу разрезать на несколько кусков и промыть под проточной водой. Куски рыбы, голову и хвост сло­жить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь, снять пену и продолжать варить еще 10—15 минут. Куски судака вы­нуть шумовкой, а бульон проце­дить через марлю или частое сито. Овощи очистить и вымыть. Лук, морковь и корень петрушки из­мельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. В конце жар­ки ввести томат-пюре и хорошо пе­ремешать. Равномерно разложить обжа­ренные в томате овощи в керами­ческие горшочки, залить горячим рыбным бульоном, добавить наре­занный кубиками картофель, лав­ровый лист, перец горошком, соль, поставить в духовку и варить еще 20—25 минут. Подавая на стол, в каждый гор­шочек положить по куску прогре­той рыбы и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 81-1.5 л
судак 14-700 г
картофель 42-6 шт.
лук 14-1 шт.
морковь 82-1 шт.
корень 30-1 шт.
томат- 11-0.5 ст. ложки
масло 60-50 г
или масло ст. ложки
лавровый 12-2 листа
перец 50-7 горошин
укроп 63-1 ст. ложка
соль по вкусу

Судака от, вы­, отрезать и ­лить. Подготовленную разрезать несколько и под водой. рыбы, и сло­, залить водой, крышкой довести кипения. убавить, снять и варить 10—15 минут. судака ­нуть, а проце­ через или сито. очистить вымыть., морковь корень из­ и на с маслом. конце ­ки томат- и пе­. Равномерно обжа­ в овощи керами­ горшочки, горячим бульоном, наре­ кубиками, лав­ лист, горошком,, поставить духовку варить 20—25 минут. , в гор­ положить куску ­той и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru