Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и удалить жабры. Подготовленную рыбу разрезать на несколько кусков и промыть под проточной водой. Куски рыбы, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь, снять пену и продолжать варить еще 10—15 минут. Куски судака вынуть шумовкой, а бульон процедить через марлю или частое сито. Овощи очистить и вымыть. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. В конце жарки ввести томат-пюре и хорошо перемешать. Равномерно разложить обжаренные в томате овощи в керамические горшочки, залить горячим рыбным бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в духовку и варить еще 20—25 минут. Подавая на стол, в каждый горшочек положить по куску прогретой рыбы и посыпать зеленью.
вода 81-1.5 л |
судак 14-700 г |
картофель 42-6 шт. |
лук 14-1 шт. |
морковь 82-1 шт. |
корень 30-1 шт. |
томат- 11-0.5 ст. ложки |
масло 60-50 г |
или масло ст. ложки |
лавровый 12-2 листа |
перец 50-7 горошин |
укроп 63-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Судака от, вы, отрезать и лить. Подготовленную разрезать несколько и под водой. рыбы, и сло, залить водой, крышкой довести кипения. убавить, снять и варить 10—15 минут. судака нуть, а проце через или сито. очистить вымыть., морковь корень из и на с маслом. конце ки томат- и пе. Равномерно обжа в овощи керами горшочки, горячим бульоном, наре кубиками, лав лист, горошком,, поставить духовку варить 20—25 минут. , в гор положить куску той и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru