Суп овощной с тыквой и сардинами

Суп овощной с тыквой и сардинами

2

Сардины разморозить, обработать, отрезать головы и хвосты. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать мякоть небольшими брусочками. Корни петрушки очистить, вымыть и измельчить. Рыбные головы и хвосты заложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего бульон процедить. В кипящий рыбный бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки и варить на слабом огне 12-15 минут. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. За 5 минут до конца варки положить в суп тыкву. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу через 5-7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 0.5 кг
тыква 400 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
укроп 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru