Порезав мелко овощи, сварить их в кипятке, добавляя последовательно капусту, петрушку, луковицу, брюкву, репу, морковь, порей, картофель. Когда все дойдет, прибавить 400 г листьев молодого очищенного щавеля (или 200 г консервированного), дать вскипеть. Влить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, рубленым укропом и петрушкой, посолить, положить 50 г масла, прогреть, не кипятя.
картофель по вкусу |
капуста белокочанная 1 кочан |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
брюква 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
щавель 400 г |
желток 2 шт. |
сметана 100 г |
масло растительное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru