Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон.
Морковь нарезать кружочками, репу — дольками, лук порей (белую часть) — кружочками, капусту свежую — шашками.
В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25—30 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен.
В суп при варке можно положить «букет» из сельдерея, а по окончании варки удалить его.
Отпускать суп с куском вареной свинины.
К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.
свинина 83 г |
кости свиные голяшки 150 г |
морковь 30 г |
репа 30 г |
лук-порей 25 г |
капуста белокочанная 80 г |
картофель 50 г |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru