Суп овощной со свининой

Суп овощной со свининой

Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон.

Морковь нарезать кружочками, репу — дольками, лук порей (белую часть) — кружочками, капусту свежую — шашками.

В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25—30 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен.

В суп при варке можно положить «букет» из сельдерея, а по окончании варки удалить его.

Отпускать суп с куском вареной свинины.

К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 83 г
кости свиные голяшки 150 г
морковь 30 г
репа 30 г
лук-порей 25 г
капуста белокочанная 80 г
картофель 50 г
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru