Порезать мелко морковь, репу, петрушку, лук-порей, сельдерей, брюкву и лук репчатый, подрумянить в масле. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, дать прокипеть. Влить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, столовую ложку масла. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки.
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
брюква 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
желток 2 шт. |
укроп 1 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
сливки 1.5 стакана |
или молоко 1.5 стакана |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru