морковь нарезают соломкой, кабачки — дольками и припускают их с небольшим количеством воды и сливочного масла или сметаны. савойскую или белокочанную капусту шинкуют. картофель нарезают дольками, цветную капусту разбирают на кочешки. в кипящую воду закладывают капусту и, когда вода вновь закипит, добавляют картофель, цветную капусту, петрушку и варят при слабом кипении 15—20 минут. за 5—8 минут до окончания варки в суп кладут нарезанные дольками помидоры, припущенные морковь, кабачки и зеленый горошек. отпускают суп со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.
картофель 125 г |
морковь 35 г |
кабачки 85 г |
капуста белокочанная 100 г |
капуста цветная 25 г |
горошек зелёный 50 г |
зелень петрушки 20 г |
помидоры 85 г |
масло сливочное 20 г |
сметана 2 г |
вода 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru