Чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 ч. Прокипятить 2-3 раза в этой же воде. Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу, варить около часа. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Чтобы осветлить суп, осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток. Заправить сливочным маслом.
перловка 0.5 стакана |
чернослив 1 стакан |
вода 1 л |
кубики магги грибные 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru