Суп перловый с черносливом

Суп перловый с черносливом

Чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 ч. Прокипятить 2-3 раза в этой же воде. Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу, варить около часа. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Чтобы осветлить суп, осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток. Заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

перловка 0.5 стакана
чернослив 1 стакан
вода 1 л
кубики магги грибные 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru