Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить. Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15-20 минут. В отдельной посуде сварить до полуготовности перловую крупу. Крупу, рубленые грибы опустить в суп, добавить перец, соль, свекольный квас и все варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, необходимо поджарить крупу на сливочном масле.
грибы сушёные 30 г |
перловка 100 г |
картофель 400 г |
морковь 80 г |
сметана 40 г |
лук репчатый 100 г |
масло сливочное 40 г |
корень петрушки 40 г |
мука 30 г |
квас свекольный 0.4 л |
отвар грибной 1.2 л |
перец горький по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru