Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить. Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15-20 минут. В отдельной посуде сварить до полуготовности перловую крупу. Крупу, рубленые грибы опустить в суп, добавить перец, соль, свекольный квас и все варить до готовности.

Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, необходимо поджарить крупу на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 30 г
перловка 100 г
картофель 400 г
морковь 80 г
сметана 40 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 40 г
корень петрушки 40 г
мука 30 г
квас свекольный 0.4 л
отвар грибной 1.2 л
перец горький по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru